Стучат капели

Олег Суворов 2
Ну вот, опять стучат капели,
Срываясь с отсыревших крыш.
Ещё вчера мели метели,
Бесясь в преддверии весны.

Но, если есть всему начало.
То, соответственно, конец.
Зима морозами трещала.
И прославляла свой успех.

И вот он, март, вначале робкий,
Чуть позже дерзко и наглей,
Активно начал есть сугробы.
А повзрослев, рассвирепел.

Засуетились по дорогам,
Неутомимые ручьи.
Лихой апрель, неугомонный,
Теплом просторы окропит.

Весна, в неистовом наскоке,
Подсушит рощи и дома.
Необозримые раздолья
Стряхнут с себя остатки сна.