Из пушков вербы...

Наташа Серёгина
Глядите: пушочки,
А, может, котята
Сидят в уголочке.
Ответьте, ребята!

Довольны безмерно -
Вот с блюдцем играют.
Но Солнце, наверно -
Улыбку скрывает.

Как выйдут на Солнце -
Они разбегутся.
И пухом с оконца -
Покроются блюдца…