Март

Елена Синявская
Буреломы снегами завалены,
В лес войду, и – вольготно дышать!
На пригорках чернеют прогалины,
Уж зима не погонит вспять.

А зайчишечьих «лапок» немерено,
Захрусталились мартовским льдом.
Где косые живут? Наверное
В доме сказочном ледяном.

Лес – березы да рощи осинные.
Скоро травы взойдут из земли.
Станет небо пронзительно-синим,
Поплывут облака-корабли…

В нетерпение сердце клокочет
У подножья цветущих дней.
Ах, становятся годы короче,
Дни весенние – ярче, длинней…