Как дышишь

Юлий Никелевски
Поэзия – это когда, пусть негромко,
Сказано слово - и ты его слышишь.
Где каждая фраза весома и ёмка -
И ты говоришь просто – так же как дышишь.

Поэзия – это не вычурность слога,
Не выспренний стиль, не отточенность строк,
А то, что ты смог, пусть на миг, хоть немного,
Встряхнуть этот серый и затхлый мирок.

Поэзия – это как сердце мятётся
И, рифмой пульсируя, кровоточит,
И нерв вдруг как с болью струною сорвётся,
Как колокол чести навзрыд зазвонит.