Новые рассветы

Валентина Федорова 217
Сквозь время бывших дней к сегодня
Я шла, покинув радости и беды.
Ты будто снег, далёкий прошлогодний,
Растаял, не оставив даже следа.

Ночная боль-канва тревоги.
Жаль, нитью не заштопать сердца раны.
И не помогут даже боги
Разжечь любви восточные кальяны.

Заря, как добрые надежды,
Рассвета символ и начало Утра.
Встаёт вся в розовых одеждах,
Спешит на встречу с солнцем златокудрым.

Объятий не поймать мгновенья.
И поцелуев солнышка златого.
Не заготовить чувств рожденье
Весны в душе и счастья неземного.

Не стоит сожалеть о прошлом,
Нести строкой печаль и грусть в сонете.
Природа-истинный  художник
Напишет в небе новые рассветы.