Мы из прошлого века

Наталья Бабочкина
Мы из прошлого века,
дети русской земли,
где ценить человека
по поступкам могли...
Старших там уважали,
берегли малышню,
людям не угрожали...
Вот за то и ценю.
Да, наивная вера
в коммунизм нас вела.
Да, тогда лицемеров
гнали из-за стола.
Честь и веру хранили,
всех за подлость коря...
Мы такими же были,
честно вам говоря...
Мы жалели бездомных -
и зверье и людей.
Четко плавили домны
по России моей.
Было много рабочих.
Это гордость страны...
Беспокойные ночи
спекулянтам даны...
Ах, как все изменилось.
Кто богат, тот и прав.
Порастрачена милость...
Растеряв добрый нрав,
за копейку удавят,
за квартиру убьют...
Что же сделось с нами?
Честно жить не дают...
Пожалеть человека
постыдятся и днем...
... Мы из прошлого века.
Мы, как прежде,   живем...
29.03.2024