За мной шагал немой февраль

Евгения Качко
За мной шагал немой февраль...
Нам было с ним не по пути.
Сквозь белоснежную вуаль
Летели стаей снегири.

Он нёс с собою вслед туман
И дум печальных настроенье...
Хотелось плакать, слёз карман...
Весны хотелось обновленье!

В февраль пусть канет дум печаль
И всё, что связано с слезами.
Год высокосный наваял...
Его накроет пусть волнами.

Пусть сизокрылых снегирей
Догонит щебетанья пенье!
Весна обнимет посильней,
В душе поднимет настроенье!

Евгения Качко. С-Пб.
28.02.2021 г.

https://vk.com/wall126208654_16179