И не пускай мне в след собак

Валентина Галютина
Ты - лицедей...
      В твоём пространстве
Сплошное кружево интриг.
Хотя с завидным постоянством,
Не оставляешь ты улик.

И я как будто в лабиринте.
Твоё притворство, словно яд.
Ищу на уровне инкстинкта,
Любви заветный виноград.

Но виноград отравлен ложью.
А ложь так приторно сладка.
На мониторе бездорожья,
Манит бегущая строка.

Ты завораживаешь взглядом,
Как аспид жертву...
              Берегись!
Смотри, своим смертельным ядом,
Однажды сам не отравись.

Твои старанья неуместны.
Я уже чувствую сквозняк.
Я ухожу! И это честно.
И не пускай мне в след собак