Глубины

Евгений Михайлович Миронов
Успехи из космоса радуют массы:
Вначале героев космических дней,
Вернувшихся к нам на Землю восвояси,
Встречали цветами и кучей статей.

Но даже тогда задавались вопросы,
Что Землю родную не знаем пока –
В познаниях мира видны перекосы
На Землю смотрели тогда свысока.

А большая часть на планете сегодня
Занята водой: океаны, моря –
На то, без сомнения, воля господня,
Над знаньем глубин ведь не встала заря.

И всё ж изучая проблему узнали,
Как много опасности в мире глубин,
И рядом они – не в космической дали,
Но мало их время средь прочих рутин.