Смотрю... в глаза... твои...

Леся Уланова
Смотрю... в твои... глаза, -
В ручей... впадают реки...
На полюсе - дожди,
А тропики - в снегу...
И... птицы прилетают -
Когда... листва кружится,
И... вишня расцветает -
В февральскую пургу...
Во сне порхают бабочки,
И... сохнет... океан...
Глаза твои как праведный
Души моей - обман...
Как омут робкой радости
Болящих нежных стрел...
И вновь доверясь слабости
Тонуть в них мой удел...
Ни... снежною зарею,
Ни... ветром поутру...
Ни днем, ни ночью больше -
Без них я... не могу...

Смотрю... в глаза... твои...