Осенняя Тетрадь

Максим Разин
                Людмиле Луговской
Свет утреннего солнца
Нам всем давал напиться
Из одного колодца,
Из одного копытца.

Росло в оранжерее
У нас цветов не много,
Но эра Водолея
Дрожала у порога.

Мы сами доходили
До самых важных истин.
И путь наш был извилист,
Но всё же – бескорыстен.

И были бородаты
Вожди оранжерейки,
Как смелые пираты
Под парусом в линейку.

И ждали нас царь-рыба,
Герои с кистенями…
Был вечный птичий выбор
Всегда за журавлями.

Пусть умереть пропойцей,
Но перед тем – влюбиться!
У одного колодца,
У одного копытца.

По-прежнему волшебен,
Ветра одолевает…
Такой журавль в небе
Над нами пропадает!