Скучающий сад, мерцающий ад...

Тастыбаев
   Скучающий сад минутных забот,
   Мерцающий ад текущих хлопот,
   Устрашающий сон во тьме в унисон,
   В бреду бытия, кем принесён?
   То сон и не сон, прекрасный полёт,
   В лазурной дали нескучных забот.
   Останется он в минутной пыли,
   С рассветом придётся в дорогу идти.
   Как хочется спать, не зная хлопот
   И взвинченных нервов умерить налёт,
   Но снова вперёд в скучающий мир
   Текущих хлопот, минутных забот.
   Скучающий сад, мерцающий ад...