Без любви

Алёна Ян
Раньше курила,
Скрывала в дыму тоску,
В алкоголе тишину топила.
Раньше реже от мира тошнило,
Может жила в бреду?
Раньше чаще от всего уходила,
сейчас же просто иду.
Я женственность в себе хоронила
В красивом таком гробу!
Ненавидела, бывало, любила
И жаловалась на луну:
Мол да, холодна и красива,
Но мне то это к чему?
Да, бывает тоскливо,
Хочу записаться к врачу.
Раньше ведь как оно было?
Выпила антигрустин, закурила.
Не помогло? Повторила.
Сейчас же я так не могу.
Хочу жить очень я часто,
С миром в ногу одну.
Но вот же какое несчастье,
Что невдомек Уму,
Как же это прекрасно -
Жить без любви, одному.




7.12.2020