***

Дмитрий Душинский
Дождь отчего ты так трепетно
касаешься крон
Отчего их не хлещешь упруго, с размаху
Может ты в нежный шёпот влюблён
Может ждёшь пламенеющих знаков
Тьмы свинцовой дитя и седых облаков
Лишь на миг станешь частью тварной юдоли
Будешь слушать листву о чём-то скорбя
Отголосками капель ей тихонечко  вторя