Как уйти нам от собственных мыслей?

Елена Малеваная
Как уйти нам от собственных мыслей,
Что роятся в твоей голове?
Страшно даже об этом помыслить,
Что случилось в той общей беде!

Те, кто знал, шел так просто на дело...
Так бесчувственно мог совершить,
И за каждое новое тело,
Для себя просто денег срубить!

Я пытаюсь понять, ими движет,
Просто злость? Иль дешевая месть?
Разве стоит она столько жизней,
Что уже их порядком не счесть!

Как же больно, что нет больше силы!
Даже думать об этом не в мочь!
Разделял их лишь шаг до могилы,
Невозможно им было помочь!

И сейчас, сколько б не говорили,
Сколько б не приносили цветов,
Всем бы просто сказать - не успели!
Защитить их от наших врагов!

Я пытаюсь прогнать эти мысли,
Или просто стараюсь понять,
Что нам дальше-то ждать в этой жизни,
Если деньги на жизнь разменять?!