Кто мы друг другу?..

Лопатина Марина
Кто мы друг другу?
Кем считаемся
в толпе своих-чужих-любых?
С тобою мы пересекаемся
на перекрестках у судьбы.
В холодном сумрачном троллейбусе,
на вираже, на рубеже
смотрю в тебя, как будто лезвием
рисую радугу в душе -
так одиноко и отточенно,
забыв про боль, отбросив страх.
Ты знаешь – мне всё больше хочется
синицей быть в твоих руках.
Но вот возьмешь ли, но захочешь ли
из синих птиц – меня одну?
Пойдёшь ли, мною обесточенный,
в мой хрупкий мир,
в мою весну?..

март 2019