90 лет топогеодезическому отряду...

Андрей Новак
Вот и наступило девяносто,
Я веду подсчёт не первый год,
Рассуждаю я довольно просто,
Был свидетелем и взлётов, и невзгод!

Бывали промахи, бывали и паденья,
Нас не заставляющие ждать,
А в душе хотелось иногда веселья,
Но в тайге опасно даже спать!

Шагаем, измеряем нашу ЗЕМЛЮ,
И непосредственно её мы изучаем,
И я беспрекословно это внемлю,
Чему учили, то и применяем!

Замеры производим мимоходом,
Записываем, смотрим и считаем,
Передвигаемся обычно своим ходом,
Бывает на авто, а где-то и летаем!

С землёю связана нелёгкая работа,
Чтоб карты были, «жили» невзначай!
И всё об информации забота,
Поэтому, - ПРИБОР, НЕ ПОДКАЧАЙ!

Координатное пространство измеряя,
И в цифровую технику внедрив,
Печатаем мы карты изменяя,
Принципиально обстановку обновив!

Желаю курс держать, идя вперёд упрямо,
А компас вас в пути не подведёт,
Отрядное топографическое знамя
Успешно и уверенно ведёт!
               

                25.03.2024.    А.Новак