Бессонница

Ирэн Тихонова
Где найти мне гордость – не желать так встречи.
Где мне взять усталость – не писать стихи.
Утонуть в забвеньи и не ждать весь вечер,
Отмести сомненья, отогнать мечты.

Ты - моя бессонница, холод предрассветный.
Ты - огонь, сжигающий сердце изнутри.
В океане бурном - берег мой заветный
И в пустыне знойной ты - глоток воды.

Я брожу по улицам - иней на ресницах.
Мне тебя не встретить, не найти в ночи.
Я прошу хотя бы утром мне присниться,
Только от бессонницы, видно, не уйти.