В дни горечи, когда ведём войну

Дмитрий Писарев-Акимов
***


В дни горечи, когда  ведём войну,
Есть тайный смысл в любой  случайной фразе...
Пора очистить наконец страну —
Как и культуру — от налипшей грязи!

Иначе хаос в голове тотчас —
Его бы нужно было нам предвидеть! —
Герои гибнут в этот час за нас...
А «звёзды» пляшут в полуголом  виде!..

Одним — война...
Но празднества — другим!..
Одним — веселье, а другим страданья...
И как бойцам в глаза мы поглядим,
Когда они воротятся с заданья?..


***