У рубежа забвения

Давлятов Сергей
Так хочется порой не знать людей.
Не верить тем, кто предаёт и продаётся.
В горниле жизни всё собрание идей
Сгорает. Только пепел остаётся.

Мы ждём плевка на согбенные плечи.
За мирру принимая горсть земли.
За упокой души здесь догорают свечи.
Из слёз ушедших выросли нули.

Никто не вечен, дань измерить можно.
Но стоит ли величие того?
Дойдём до Стикса. Только осторожно.
За этим нет, по факту, ничего.

Багровый вечер вспоминаешь с дрожью.
Ответов нет без риска для родных.
Кусочек правды гарнируют ложью.
Никто не ждёт уж кушаний иных.

За ядом истин не найти покоя.
Прими себя и растворись в тени.
Переключи сознание на другое.
Ведь хороши безоблачные дни.

Быть модным трупом очень непрактично.
Но всё же цель важнее красоты.
Плевать в лицо безумно неэтично -
Легко упасть с приличной высоты.

Бегущий вдаль, скажи, к чему стремиться,
Зачем искать несбыточные сны?
Ведь ветвь сухая может обломиться,
Пока глаза от горестей красны.

Стремись к теплу и нежности любимых.
Поверь в себя. Все горести уйдут.
Любовь сведёт разбитых и гонимых.
Невзгоды будням прелесть придадут.

Взойдёт заря на вашем небосклоне.
Безумства тьмы пройдут, как наваждение.
Вы присягнули Истине на троне.
А значит помните, что значит возрождение.