Аллегория взгляда

Александр Казачий
 Абри’с ресниц скрывает взгляд,
слезами,  поднимая  плечи,
—  волей  слов  ушёл  невпопад
нам судьбою подаренный вечер.
Душами  —  на’цело  связанный,
актёры  мы  на  сцене  жизни,
когда героями уже всё сказано:
—  Дышим любовью до тризны!
В  иллюзиях, теряя перспективу,
как  важно...  обрести  тепло,
того,  кто   отогреет  терпеливо,
того, кто для тебя на  всё готов!
Страх,  аллегория  бренности
нас в  туманы сознания ведёт?
Для души  настоящие ценности
там где чувства не ведают счёт…
Две свечи  зажечь в этот вечер,
правит  взгляд,  играя  огонь,
судьба  —  вернёт нашу встречу,
ожидания  муки  плавят  ладонь…
               
Москва,  декабрь,  02,  2018.