Чернее сажи

Zorina Sun
Трубы небо замарали,
Дым пуская каждый день.
Никакой у них морали
И сочувствия к среде!

Им родимые просторы
Безраличны и скучны,
И коптят коптилки хором
В направлении луны.

Небеса чернее сажи,
А вокруг на сотни вёрст
Ни звезды не видно даже...
Как же горестно без звёзд!

С. З.