Городская девчонка

Эльвира Анваровна Галимова
Городская я девчонка,
Хоть с копной волос седых.
Но помню, как сегодня:
Вот, смеясь от счастья,
По асфальту босиком
Я бегу под дождиком слепым!

И засыпала я под стук трамвая,
И просыпалась под рычание грузовика…
Это шум городской
И суета людская стали частью меня,
Как музыка детства они со мной.

И вспоминаю я свой старый дворик.
Как ты живешь там без меня?
У тебя сейчас новые герои:
Мальчишки и девчонки, они другие…
Ну а ты - все тот же для меня!

Как друга детства, как родного,
Я помню каждый закоулок твой!
Скамейки и крылечки у подъездов,
И окна первых этажей.

Откуда бабуси нам кричали,
Дескать, хватит шуметь!
А мы в классики играли
И в скакалки скакали,
А, бывало, и драки случались
У наших парней.

Как быстро детство пролетело!
Воспоминания, как кинофильм:
Вот девочка идет,
За ней мальчишка на велосипеде едет,
Бидон молока ее везет.

А вот девчонка  с турника упала!
Песка полон рот!
Но добрая соседка все отмоет
И маме не расскажет,
Не подведет…

А вот и первое признание в любви,
Над которым ты просто посмеялась…
А потом твой дворик видел,
Как страдала ты…
Это был первый урок,
Первый удар от судьбы.

Дворик мой!
Храни все наши радости и горести!
Если б был ты человеком,
То написал бы кучу рассказов и повестей!

Я благодарю тебя и город наш,
Что осталась  девчонкой городской
До старости!
Мы втроем - одно целое!
Мы — история!
Мы — биография!