Жажда

Вера Сморчкова 1
 Мечта растёт из сухожилий
Тех торопливо-прочных дней,
Из зданий, отчества и линий
Тех (на листе А3). Скорей!
Скорей с мечтою разобраться,
Стереть с лица противный пот,
В ущелье призраков слоняться
Прийти к себе наоборот,
Вдохнуть в себя и смерть и холод,
Принять покой и блеск, и стыд.
Прийти к себе больной с любовью
Презрений, страсти и обид.

29.03.2024
Санкт-Петербург