***

Николай Поправка
Сегодня ночью выпал белый снег.  Он серость, грязь собой закрыл.  Ручьёв журчащих прекратился бег. Разлив весенний подо льдом  застыл.
Но всё равно весна возьмёт своё. Накроет с головой волна тепла.   И постучится май в жильё твоё. И будет даль зелёная светла.
Ну а пока придётся потерпеть. Колючий снег и ветра сильный шквал. Скорей бы птицы громко стали петь. Сезон весенний снова стартовал.