Да, мы такие...

Татьяна Орлова Славянская -2
/шутка/
Помада, пудра — новый лик готов:
вчера Лилит, сегодня Магдалина,
чуть раньше нежной Евою невинной...
Ни клятв ни перед кем, и ни долгов.

Нас часто  неоправданно винят,
мол капля в каждой от соблазна беса,
мол чувства, как любой товар, развесом,
что жизнь букашкой в недрах янтаря.

А всё одно — величественна стать.
Создатель постарался не  на шутку,
сломав ребро адамово  рассудком —
руками мог он только глину мять.

Всё получилось лучшим образцом:
Лицо – фарфор, ресницы – золотые.
Да, речи иногда совсем пустые,
так то понятно — был Адам  отцом.

Хитёр прищур пытливых синих глаз —
щедра природа всей палитрой краски.
А что там под игривой  яркой маской —
покрыто тайной ветреных  проказ.