Быть с тобой

Ирэн Тихонова
     Я б хотела стать дождем осенним,
     Серебристой капелькой росы.
     Я б хотела стать твоею тенью,
     Чтоб всегда быть там же, где и ты.

     Я б хотела превратиться в листья,
     Тихо шелестеть в твоем саду.
     Голос твой хоть изредка, но слышать,
     И тогда счастливой быть смогу.

     А придет зима - я белым снегом
     На тропинку мягко опущусь.
     Ты пройдешь - я, не замедлив, следом
     Быстрою поземкой закружусь.

     Снег растает - радостной капелью
     Зазвенеть хотела б я тогда,
     Чтобы в светлый этот день весенний
     Быть с тобою рядом, как всегда.