я постоянно лгу

Пестова Екатерина
я постоянно лгу
и по привычке
скрываю шрамы на мозолистых руках.
я догораю и, подобно спичке,
рассыплюсь пеплом,
оставляя бренный прах.
 
лицо разъела маска идиота,
что, впившись в кожу, скрыла ото всех
мою никчемность, мой позор,
мое уродство,
мой несмываемый, посмертный грех.
 
и я живу подобно чьей-то копии,
лишь бы не дать волкам меня загрызть.
 
...так пусть без имени останется мое надгробие,
ведь я трусливо жил не свою жизнь