Брусника

Надежда Томчук
Ярко-сочная брусника
Спелостью красуется.
Она - севера владыка.
Всем рекомендуется.

У неё листочки с глянцем,
Яркие, зелёные.
Укрывают, будто панцирь,
Почки потаённые.

Словно россыпи рубинов
Между веточек зажглись.
Вот где кладезь витаминов.
Угощайся, не ленись!

Полыхают огоньками
Бусины ядрёные,
Могут даже под снегами
Зимовать студёными.
29.03.2024