Чёрный купидон

Александра Ясина
Улыбайся ветру,
даже если он
в лоскуты "проветрит"
твой любимый дом,
и оставит только
печь да ворожбу.
Улыбайся горько
и лети в трубу.
Станешь чёрной птицей
и прославишь ночь.
К свету инквизиций
белый приурочь.
Он живёт в подушках -
в ситцевой тюрьме.
Потрошить не нужно
лебединый мех
Улыбайся ветру,
он и друг и враг -
разнесёт к рассвету
твой родной очаг,
но предложит небо
с четырёх сторон,
где летает лебедь -
чёрный купидон.