В моей душе растаял снег

Виталий Стасюк
В распахнутые ветром рамы
Влетает аромат весны...
Я слышу голос моей мамы,
Как будто вижу детства сны -
Играет с бантиком котёнок,
Слышны детишек голоса,
Гляжу, как маленький ребёнок,
Заворожённо в небеса...

Там, в бирюзе бескрайней неба,
Курлычет журавлиный клин...
В моей руке краюха хлеба,
И в целом мире я один...
Март продолжает наступленье,
И время ускоряет бег...
А я пишу стихотворенье -
В моей душе растаял снег...