Нить лампы электрической дуга

Николай Колмыков
Нить лампы электрической дуга
И потолок молочной белизны, как вата.
Склонившись надо мной «мадонной», медсестра:
«Ты потерпи» - мне говорит, как будто виновата.

Пытаюсь вспомнить. Только ничего.
Лишь свист иль гул летящего фугаса.
Вдруг вспышка, треск и темнота.
Обычная история. Примеров масса.

Сплошная боль и хочется так пить,
И почему я не могу пошевелиться?
Лишь легче, как при маме может быть,
Когда ко мне склоняется «сестрица».

Висит катетер, воткнутый в руке,
Шприцами колят и от боли лишь моргаю.
Затем, как ангел, в полном неглиже,
Я вновь в пространство тёмное, куда - то улетаю.

-----------------------------------------------------

Он был по судьбе «выпендрёжник»,
И «тушку» не прятал в бою.
Лишь в ночь уходя на заданье,
"Впрягал" всегда тело в «броню».

Теперь всё не так ведь, как раньше,
И темень пехоте не «друг».
Сейчас в тишине много фальши,
Когда «тепляки» есть вокруг.

Страшнее всего, если «коптер»
Из тёмных небес шлёт «привет».
Ведь он отдыхал со мной рядом,
Теперь второй день его нет.