Без тебя

Ирэн Тихонова
     Шелестят в лесу пусть листья - о тебе.
     И поют негромко птицы - о тебе.
     В небе звезды вспыхнут - для тебя,
     Среди них тебе пусть светит и моя.

     Ты ко мне навстречу руки протяни,
     Ты меня совсем тихонько позови.
     Я услышу, я на зов тотчас приду,
     Ураганом я ворвусь в твою судьбу!

     Мир прекрасен, только если есть в нем ты,
     Без тебя я не замечу красоты,
     Без тебя не зацветут весной сады,
     Без тебя уже не сбудутся мечты.

     Ты спеши меня, пожалуйста, позвать.
     Все на свете для тебя могу отдать.
     Я по жизни в одиночестве иду
     И одной надеждой встречи лишь живу.

     Без тебя опять проходит этот день,
     И на землю вновь ложится ночи тень,
     Кто-то звезды зажигает в тишине...
     Ты приди хоть на мгновенье, хоть во сне!

     Жизнь и Вечность! Подарите - я прошу
     На мгновенье эту встречу - я так жду.
     Дайте миг - один короткий только миг,
     Но не слышен этот сердца долгий крик.