Земной несётся марафон

Инночка Астахова
Пытаюсь что-то я догнать,
в столь жизни скоротечной.
Судьбу не в силах обогнать,
где подлые утечки.

И ускользает жизни нить,
куда-то увлекая.
Меня пытаясь в вечность слить,
о главном забывая.

Скупа'на радость и любовь,
на счастье и на нежность.
Лишь испытаний много вновь,
мою меняют внешность.

Морщинки,словно изразцы,
застряли как занозы.
Что бывшей красоты,ловцы,
сменяя смех на слёзы.

Земной несётся марафон,
в дневник оценки ставя.
Порой швыряя в закидон,
мою судьбу шерша'вя.

Бросая вызов каждый раз,
на прочность проверяя.
И выбивает парой фраз,
по капле выпивая.

У розы много красоты,
и запаха и цвета.
Но колят острые шипы,
когда рукой задета.

Не все желанья и мечты,
исполнились конечно.
Не проросли мои цветы,
завяли безсердечно.

Но в жизнь новую войду,
со смелою надеждой.
Покой и счастье обрету,
там,с новою"одеждой".




Прим.
Фраза:с новою одеждой,в последнем четверостишии,означает новое тело.