Собака смотрит на скворцов

Юрий Фроленко
         Такое, к сожалению, трудно нарисовать, передать.., играя с перспективой, можно.., но литература, в этом плане, очень обгоняет саму живопись...
         Собака дурацкая, я писал про него.., овчарка с терьером.., видно, что выкинули.., и он пришел сюда и спрятался, несчастный... До сих пор есть моменты с психикой... И вот эта несуразная собака лежит на своей будочке и внимательно смотрит на скворечник... Солнышко поднимается, где то правее всего этого... Внизу снежок, с проталинами... Начинается день...
         Пес, и так недоразумительного вида, а еще этот взгляд, романтический.., и вдруг, из скворечника выныривают два скворца... Хорошенькие, аж, сил нет.., нежные два создания... Уселись на ветках.., и ухаживают за оперением... А собачка увидел меня.., и завилял хвостом, сглотнув слюну...
         Осенью я провел полное ТО скворечника.., поменял шест, на котором тот закреплен, возле яблони.., весной, ранее, убрал на яблоне опасные для скворечника, ветки, в доме присутствуют несколько кошек... Тоже, не купленные... Видимо скворцы всем довольны, если так легко им, по их внешнему виду и поведению...
         Собака опять смотрит на скворечник.., и ждет прогулки... День... Жизнь... Живое...