Но наслаждаться я хочу

Виктор Лунев
Остановись на миг,на миг остановись.
И сделай , может одолжение.
Ведь оглянувшись,эта жизнь.
Всего, увы ,одно мгновение.

Что песню спеть,иль жизнь прожить.
Года промчатся , без припева.
Вдруг оборвётся эта нить.
А ты , увы, не захотела.

По горсточке собрать её.
Ту ягоду , где горечь, сладость.
Иль это всё уж не моё?.
И не моя ты может радость?.

Но наслаждаться я хочу.
И горечи в той ягоде всё больше.
Чем сладкого, но с радостью я пью.
Напиток тот , пусть всё продлится дольше.