Дружили мы. Вот как лишайник...

Андрей Горюнов Лидский
Дружили мы. Вот как лишайник:
Я - гриб, ты - водоросль, мы - симбиоз.
А нынче ты двоих лишаешь -
Обмена. Голод и мороз

Терпеть умеем - и разрыв
Переживём неудержимо.
Друг друга так обогатив -
Что одному не представимо.

Так дик и горек наш разлад,
Мне жаль разорванных сплетений.
Но знай - возделываю сад,
Где наша странность бродит тенью.


28-29.03.2024