С Божьей помощью

Ольга Швыкина
         В День самопознания…

Гудит под кожей
Иллюзий ток:
Никто не может
Знать свой итог!

Я попросила:
Пускай мечты
Дают мне силы,
Из темноты

Меня выводят
На белый свет.
Он вспыхнул, вроде,
А может нет…

Вот так, по кругу
Ведёт тропа.
Дай, Боже, руку!
Ведь я слепа.

Дай направленье
И ясность глаз.
Твоё веленье -
Закон для нас.

Дай пониманье
Мне данных дней…
Самопознанье
Всего сложней…