Звонко льётся трель весне

Вася Труш
Звонко льётся трель весне
Тёплое... такое утро
Облака по перламутру
Бродят в неба синиве..
Затуманены, как будто..

Трель прервалась и на миг
Тишина.. здесь воцарилась
Но вновь птичка в трель полилась..
И пошёл.. строкою стих..
И мелодия явилась..

Небо в дымке голубой..
Взор куда-то улетает..
И секунды мерно тают..
По пути своей судьбой..
Жизнь в мгновенья раскрывают

Птиц полет всегда манит
Есть в полете очертанья..
Крыльями.. очерованья..
Путь, что птица совершит..
Полон выси пониманья