Моя проклятая бедность...

Степан Сказин
Моя проклятая бедность. Твои бесконечные беды.
Смотрю на тебя. Не дышу я. И жадно твой взгляд ловлю.
Фанатики государства, орущие: «До победы!..» –
Вовек не поймут, что значит простое слово «Люблю!..»

Мы в омуте тонем. Мы жертвы гнилой бездушной системы.
Но ты ободрись, родная!.. Ведь духом мы не рабы.
Я не смирюсь. Буду драться. Буду вгрызаться в стены.
И мне не нужны поблажки от времени и судьбы.

И пусть, социал-дарвинисты, меня в порошок вы сотрете.
Та женщина, что дорога мне – она останется жить.
Мои вы сломаете кости. Но волю мою не убьете.
Убить человека – просто. Но – не отучить любить…