Меня смешит в душе успокоенье...

Евгений Феденёв
За окнами весны
Холодной паутина,
Как рана с ноющим,
Терзающим рубцом.
С улыбкою Пьеро,
С усмешкой Арлекина
И далеко не с
Пастернаковским лицом...

Такая грусть, спеши
Ко мне, мой ангел.
Утешь мою печаль
И боль проказ.
И потанцуй со мной
Из Аргентины танго,
Пусть это будет
Словно в первый раз...

Меня смешит
В душе успокоенье,
Что всё это пройдёт:
Тоска, печаль и грусть.
Что это всё не больше,
Чем мгновенье
Прочитанных стихов
Тобою наизусть...