Поскольку я пенсионер...

Бархан Каракумов
Мы внешне
ко всему   лояльны,
А как  иначе!  Надо жить...
Ведь всюду есть всему  начальник,
поможет чувства  усмирить

Живем
во мраке  искушений
Привычных зримых неудач
Где  разум мечется в сплетненье,-
судщьбой расставленных  задач.

Где
плоть  желанья  усмиряя
Где соблазн страстен и велик,
Где крик  застыл на  вдохе, зная
нет  доказательств  и  улик.

Вражда,
нужда, - печаль и горечь
Привычный  путь,  надежд стезя,
Где  каждый  смутно что-то хочет,
а что, - понять давно нельзя.

Где
жизни смысл стал  насыщенье
Где  обжорству  много  лет
И в  том находят  утешенье,-
всему,  чему  ответа  нет...

Мы  внешне,
ко всему   готовы
И нас ничем не удивить,
Когда в столетиях  оковы,
мы  носим продолжая   жить...

29  марта  2024  год