КОТ СтратЕженька! 60 - 58 ЛЕТ назад

Ольга Николс
До кота Именем Стратег… У меня было НЕСКОЛЬКО котяток… именем… НЕ Стратег…
И: по НЕ-ясным причинам… когда котяткам исполнялось около 1-го года… В Душе моей, дошОночьке…  начинался великий плач…

Котенок… возрастом около 1 года… вдруг пропадал… НЕИЗВЕСТНО куда… был ли он.. самЁнком… или .. ДевчОнкой.-кОшечкой…  Ну, вот!

Однако же: ВОТ НЕ-даром… рекУ я…. ЗДЕСЬ… О пользе СПАТЬ с  Д,И, Менделеевым…
Зри в Корень: Любовь Климентьевна и Д.И. Менделеев…

Имя коту… было выбрано:  СТРАТЕГ!!!
Хотя о том, какого он будет ЦВЕТА…   и КОГДА он народИтся… ВеличАйший ХИМИК… умолчал…

НО: Летом как ВСЕГДА… В сельце… ТАБОРЫ, что совсем рядом с Оханском городком… Явлен был МНЕ ОН… мне, Ольге 15-ти ОТ РОДУ…лет…

Да, но как именно ЯВЛЕН  был мне ЭТОТ кот?  А очень просто: В двух домах были котята… на замену…
1) очаровательный ПУШИСТИК… ШЕРСТь – АНГОРА…
2) "ПОБЕДИТЕЛЬ братьев":
Братья-котята… борОлись… борОлись ДОЛГО. Наконец, явился ПОБЕДИТЕЛЬ… И ВОТ:   В этот самый момент… На Победителя… бросАлся нЕкта Стратегический… Ну вот: ТЕПЕРЬ уж Вам понятно, отчего имя ему было заранее предназначено…

Отец мой… молодЕц… ОН, КАК бывший  Военный… Принял Стратега – СРАЗУ!
А мать? Ей ОЧЕЬ ПОНРАВИЛСЯ Стратегическмй во всем… подход … короткошерстного черно-белого кота…

Боже! Как же я любила Стратега! Я НА все была готова ради моего МурсенЁшки…
Ой  Дайте рассккажу!!! Когда нужно бло собирать "Викторию"/садовую землянику, меня с котом… отвозили на  2 недели… вместе с котОм… в Другое Место…

Чтобы попасть туда… с котОм… Я сажала Стратеженьку-котА… в котОмку… Так, что только торчала… Любимая ГоловЁшка….

Эй, ты!  Дура-набИтая!!! Кот-От… счЯс… выпрыгнет! Сбежим от ДурИщи!!! Не, Зырь!!!

Нет! НЕ сбежит!  Потому что: Кот Стратежка… Он мной ЛюбовАлся… Он мне… Улыбался… Мой Чуткий  Стратежка…  Мой.. ДО Смерти! НЕ-кастрировАнный КОТ…

Ну что! СТРАШНОЕ Дело! Я сама УБИЛА. свое СЕРДЦЕ… своего ЗАИНЬКУ… Стратежку…


Кот…. Заинька… Как-то нашел ТАБЛЕТКУ… в ящике… папы.. НЕ-заиньки. и СЪЕЛ!

На Сследующий День… я боялась последствий для Стратегического Кота… Их НЕ последовало…

Через некоторое время КОТ…  может, ТаблЕтка.??? почувствовао сеья … ПЛОХО…

и Я – ЧТОБЫ улучшить ЕГО СОСТОЯНИЕ… ДАЛА   Ему… ТАБЛЕТКУ...

Результат Смолечения был УЖАСЕН:

Глаза  моего ГОЛУБЧИКА… вспыхнули ОГНЕМ!!!

а ПОД Хвостиком Милым… расплылось… НЕ-красивое… ПЯТНО..

----------------------------------------------------------

В 1988 году я узнала тайну Исчезновения моих КОТЯТ…
О, мама! Мама!  Зачем ТЫ… ЭТО… !!!!! ДЕЛАЛА!!!!…