Антидепрессанты

Степан Сказин
Я принимаю антидепрессанты –
Чтобы уменьшился печалей груз.
И это слаще, чем с ванилью круассанны.
Я под таблетками – дракона не боюсь.

Веселые единороги скачут –
Так мне сиреневый туман окутал мозг.
Любое дело – завершу с удачей.
Пью в стужу – чай. В жару – прохладный морс.

Мне чудится, что в мире – все смогу я.
Полтысячи романов сочиню.
И тысячу поэм… Женюсь на гурии.
Вся жизнь – июньскому подобна дню.

Меня на сто ладов прославит пресса:
Писатель, анархист и удалец.
Но… вновь в тисках меня зажмет депрессия.
Положит всем фантазиям конец.