Я знаю...

Степан Сказин
Я знаю: тебе не до ласковых слов.
И не до признаний в горячей любви.
Но пусть этот мир бесконечно суров –
Ты искренность в песне моей улови.

Держать тебя за руку. Рядом шагать.
О чем же еще и мечтать дураку?..
Позволь мне тебя своей милой назвать.
Тебе говоря о любви – я не лгу.

Нет денег у нас. А долги – до небес.
И черствый лишь хлебный кусок на обед.
И души у нас не купил хитрый бес –
Не дал нам таблетку от боли и бед.

Но вместе барахтаться – легче, поверь!..
До берега – может – сумеем доплыть.
И счастья взломаем железную дверь.
Поверь мне, любимая. Все может быть.