Ах, если бы я был гранитным камнем!..

Митя Нарат
Ах, если бы я был гранитным камнем!..
Лежал бы я у берегов морей,
Не думал ни о чем бы сто лет к ряду,
Не вдохновляли б меня слухи нехристе;й!

Но к сожалению, реальность такова:
Не может человек быть как булыжник!
Без джиги, сплетен, плутовства
И не представить нашей сущности - хоть вышибь!

Нам надо, чтоб о нас среди людей
Молва ходила вечно на пирушках:
— Да влюблены они! Трубят из всех щелей! -
Тверские сводницы шептались в постирушках.

И вновь, и вновь - всем им на потешанье
Те два поэта, сей создавши образ,
Сходились снова в танце бесподобном
И выводили публику на свист!

А после, кончив этот злой спектакль,
Те творческие личности - вруны
Чтоб оправдались безучастно,
Мол, не про нас то всё, мы лишь дружны!

Не делим, мол, диван мы изначально
И не построен точно общий быт!
И не положено быть вместе нам. Всё ясно?!
Ведь просто одинаковые мы!

И в раж впадаем, и в депрессию
Мы одновременно, поймите вы!
И слово доброе не предадим экспрессии,
Когда возьмёт нас тяжесть под уздцы!

И остаётся только нам надеяться,
Что лишь играя в творческий союз,
Мы сможем вместе быть хотя бы временно,
Ведь получается довольно сносно. Ну?