Деду

Нина Порошина
               
Прости меня дед, что не помню тебя.
Не помню, как на руки брал ты меня.
Как сказки волшебные мне говорил,
Как бережно в садик за ручку водил.

Я помню твой дом на Второй Заводской
И сад, что посажен твоею рукой.
И быстрая, чистая речка Сосна.
Карьеры с песком, жаль, что все без тебя.

Где - то в душе ты со мною живешь,
Руку по жизни не раз подаешь,
Поддержишь советом, не дашь мне попасть
Туда, где могла бы я в жизни пропасть.

Тебя, каким был, представляю себе:
Надежный, заботливый, добрый в душе.