Черничные Зари

Анастасия Терехина
Потеряв себя однажды
Очень трудно вернуться туда,
Где лугов сеновалы кругами,
Шелестит под ногами трава.

Где твои черничные зари,
Всё глядят без престанно мне вслед,
Что у краткой качала когда-то,
Мать дитя, в доме чудном при всех.

Все смотрели они с восхищением,
Что за Чудо у них подрастёт!
Что когда-то вернувшись сквозь время,
Прекрасной Царицей взойдет

Приголубит своих, прилелеет -
Бабку с деткой кровных своих.
И у краткой любовью согреет,
И даст свет чудотворной двоим.

Улетит далеко, чтобы помнить
То что было когда тогда
И весточкой чернобровой,
Покатит невинно слеза.

Косы русые, заплетет свои
Как плела в детстве матушка ей.
И под вечерой, когда теменько
Выйдет из дому до теней.

Будет думать о том, что как весело
Было в детстве ей у родных,
А теперь ведь ей, вспоминать теперь -
Детство, Матушку и Кровных Родных!