09. 02. 24. На примере другого

Вера Пророкова
Во всех днях, что есть в днях жизни, человек в них проявляет:
И себя, и то уменье, что и сам же обладает!
Он хранит то своё знанье сам в себе же в своих днях,
Только надо лишь желанье, чтобы обнаружить там!

Обнаружить то в себе же и всё то же применить,
А вот тут нужно что в внешнем – то подскажет что хранит!
Это может быть и случай, обстановка в его днях
Иль желание его же, что имеет сам во днях!

Вот и есть всего задача – дать возможность сделать то,
Чтобы он сам пожелал же в дне явить, что есть в самом!
Надо знать, что ты есть тот ведь, кто желал всё это знать
И искал того возможность, чтобы то найти, познать!

И во днях всегда то будет, что подскажет в них тебе:
Что твоё, что есть в том случай, чтоб явить всё то в себе!
Надо знать, что ты искал то, сам стремился это знать,
Но дней Жизни таких мало, вот и есть день продолжать!

Рассмотри ты дни той жизни – как тот поиск в днях себя,
Чтобы был тот день со смыслом для себя же в своих днях!
Ты же сам скопил те знанья, был сам увлечён всем тем,
Вот и есть тот случай дальше познавать всё то тебе!

И не просто – знать и всё то, а владеть уменьем тем,
Чтобы смог ты дать другому пользу в том, в владенье тем!
Чтобы польза была в этом от тех знаний, что хранишь,
Чтобы тот другой во днях тех получил, что ищет в них!

Ведь другой, что в днях с тобою, он ведь тоже в време том,
Чтобы тоже найти то всё, что его лишь с этим днём!
Каждый выбрал своё время и занятие своё для того,
Чтобы восполнить знания свои же в том!

И чтоб знания те в днях тех были в пользу для других,
Чтобы те смогли познать же, что так надо только им!
И коль есть в днях пониманье – для чего живёшь во днях,
То ищи возможность в днях тех тем пополнить же себя!

Так и будешь в пониманье и себя, и тех трудов,
Что прикладываешь сам ты в своём дне, что сам живёшь!
И появится смысл Жизни, дело, что будет давать
Увлечённость во днях жизни, и конечно, результат!

Результат себя познанья в том умении своём
И другому тем поможешь, чтобы смысл свой приобрёл!
Ведь когда другой посмотрит на итог твоих трудов,
Он ведь тоже сам захочет то попробовать в дне том!

И начнётся с интереса и, коль есть в том ему ход,
То подхватит смысл уменья и, пойдёт сам в том в свой Рост!
Рост своих тех знаний личных, а быть может то его
Увлечёт и поведёт в днях, будет в днях тем маяком!

Свет, что тот маяк даёт же, будет путь тот освещать,
Увлечёт его всё то в днях, смысл наполнит дни и даль!