Твои волнистые косы...

Степан Сказин
Твои волнистые косы – как зимняя ночь черны.
Тону я во тьме разлуки. Жду – не дождусь луны.

И сыплет мрачная туча на землю камфарный снег.
В бреду об одной тебе я волшебные вижу сны.

Не надо мне на айване алое пить вино.
И без вина в бреду я – не без твоей вины.

Падают хлопья снега. А я, страдалец, смотрю:
Не взойдешь ли, пери, луною из-за мертвенной пелены?..

Под снегом гнущийся дервиш – напрасно рыдаю я:
Ни песни мои, ни слезы – красавице не нужны.